Современное танго

Классическое танго

В ставшем теперь "классическим" танго 30-40-х годов основное идеей было "единство пары", пара как целое. Мужчина и женщина за счет объятия создавали возможность двигаться как одно целое, синхронно. Это дает ощущение эмоционального слияния. Пара танцует для себя, для своего удовольствия, не для того чтобы произвести на кого-то впечатление. Танцевание танго в классическом варианте широко доступно для освоения, не требует специальной хореографической подгодтовки. Посещение милонг имеет социальный характер - люди общаются и танцуют со знакомыми и незнакомыми партнерами. Сам танец - всегда импровизация, способ общения между мужчиной и женщиной.

Сценическое танго

В 80-х годах появляется жанр "сценическое танго", которое ставит своей целью произвести впечатление на зрителя. Танец здесь является исполнением заученной последовательности движений, постановки, исполняется профессионалами и является плодом кропотливых репетиций слаженной пары.

Сценическое танго сильно отличалось от своего прародителя, социального танго: простые шаги и объятия сменились резкими страстными движениями, в танго появились прыжки и поддержки – элементы, которые вызывали ажиотаж у зрителя.

Танго-нуэво

В 90-х годах новое поколение аргентинских тангерос начинает экспериментировать и рождается новое танго - танго-нуэво (nuevo - новый). Астор Пьяццолла положил начало танго-нуэво в музыке, которая коренным образом отличалась от записей классических оркестров – была более резкой, эмоциональной, чувственной. Вслед за ним, экспериментировать начали и другие музыканты – появилось электронное танго. Некоторые композиции в этом стиле стали так популярны, что известны далеко за пределами мира аргентинского танго. Новая музыка требовала и нового способа движения. На смену классическому и сценическому танго пришло современное аргентинское танго, основанное на сильных эмоциях, чередовании плавных и стремительных движений, нежности и неудержимой страсти. В нашей школе мы уделяем много внимания темпераментному современному танго и энергетике танцевания. Современное аргентинское танго – это танец-диалог, в котором оба партнера тонко чувствуют друг друга и создают танец вдвоем, наполняют его своим содержанием и своим смыслом. Сейчас танго-нуэво – одно из самых прогрессивных и развивающихся направлений в мире аргентинского танго. Современное аргентинское танго – это постоянно меняющийся живой организм, он вбирает в себя новое и в то же время хранит прежние традиции.

Андрей Крылов